Вместе

Как это важно – вместе рядом быть,
Губами теплых губ твоих касаться,
И обо всем на свете позабыть,
И в ласковых объятьях просыпаться.

Щекой касаться твоего плеча,
И шепот рук твоих читать на ощупь,
Едва сгорев, вдруг вспыхнуть, как свеча,
Когда звонок раздастся среди ночи.

Дышать с тобою воздухом одним,
И звездами одними любоваться,
Вдыхать мгновений сладковатый дым,
Иль в буднях одиночества метаться.

Как страшно все разрушить, потерять,
И вдруг осиротеть в одно мгновенье,
Бессмысленно надеяться и ждать,
В бездушной пустоте искать забвенья.

И ждать чего-то – ведомо ль чего,
Или ломиться в запертые двери,
И верить, или не верить в силу слов,
Бесследно исчерпав кредит доверья.

И подчиниться, или подчинить,
Сломать тебя, или самой сломаться…
Как это важно вместе рядом быть,
Но, знаешь, важно быть, а не казаться


Рецензии
Анжела, с удовольствием прочитала Ваши стихи. Мне очень понравилось как и о чем Вы пишете.
Практически все они созвучны моим мыслям и ощущениям, от этого нравятся еще больше:)
В этом стихе в последней строке - истина.
Как это важно вместе рядом быть,
Но, знаешь, важно быть, а не казаться.

С теплом,
Светлана

Светлана Самбурова   16.01.2006 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Света.
Рада, что Вам понравилось.
Всегда Вам рада :)
С уважением.

Анжела Пугачева   16.01.2006 01:17   Заявить о нарушении