Письмо брату Дормидонту двадцать девятое

На атласе, на парте, у доски - с тобой нигде я не испытывал
тоски!

Успех контрольного диктанта
Не зафиксировал дневник:
Моя была ты практикантка,
А я - твой первый ученик.

Дормидонт НАРОДНЫЙ 01 сентября 2005

Письмо брату Дормидонту ( двадцать девятое)

Эх, душу травишь, Дормидонт!
Уж борода седа,
А вспоминаешь - дева, зонт,
Весенняя гроза…

И вот приступит к сердцу страх
И боль вскипит в груди…
Ты вдруг поймешь, что слишком стар
Для нового пути.

И в заводь тихого пруда ладони опустив,
Поймешь, что нет пути назад, и не зачем идти
К веселью молодости той: зачем тебе она...
Приляг в траву и обнимись с бутылкою вина...


Рецензии