Письмо брату Дормидонту двадцать восьмое

...Утро. И, на вахту заступая,
Даже вроде чувствую уют,
В колею привычную шагая
И вдевая голову в хомут...

Дормидонт НАРОДНЫЙ. 25 августа 2005 г.


Письмо брату Дормидонту (двадцать восьмое)

Тему трешь не с тех сторон, братуха!
Весь прогресс от лени, дремоты…
Нажал кнопку – враз под бок старуха,
И не надо лишней суеты.

Ты тоже ведь не шибко работяга:
Ну что такое виршы написать?
Неужто труд? Неужто пот-сермяга?
Мне это, как два пальца обоссать!

Жизнь в мегаполисе походу тебя гнобит -
До офиса добраться, в кресло пасть…
Word выправит ошибки – он то робит!
Тебе забота, как домой попасть.

Уж сколько приглашал в свои просторы
Лужайка у реки, а рядом лес.
Зимой на окнах инея узоры.
Брагульки хряпнул и на печь залез.

Ты мечешься по шумным магистралям,
Редактору, согнувшись, лист суешь…
А я припрег свою лошадку к саням,
Кнутом взмахнул: «Родимая! Даешь!»

Мир тесен, когда спутник на орбите.
И ноутбук не нонсенс у печи.
Русскоязычный Net! Я не в обиде,
Что город далеко и тишь в ночи.


Рецензии