Художнику

"Безразлично сжигает дворник
Эпидемию желтых листьев.
Буйство красок сменяют слезы.
Собирает октябрь кисти,
Прячет в старый сундук надолго,
Прогоняет озябшую музу.
Не нужна, никакого толку!
Муза стала ненужной обузой.
Предаются забвению вальсы
Что стелились цветными коврами.
Расцепились уставшие пальцы
Все, что было, покроется снами.
Вечереет. В огнях московских
Заблудились мечты о лете.
Что цвело – навсегда засохнет.
Недосказанное – в секрете… "

прочитала стих Лучезар
http://rulinet.ru/users/zar/
отозвалось...


... Художнику...

«Недосказанное в секрете.»
Значит, где-то секрет хранится?
Словно память о славном лете,
Память птицею в снах кружится.
В сундуке загрустили кисти.
«Эх, Художник, давай «по пиву»?
Слёзы в сторону , видишь листья?
Листопад – это так красиво!
Музу бедную зря в опалу
Ты отправил. Несправедливо.
Бабье лето. Ну, разве мало?
Месяц! Разве такое было?»
Сохрани на картинах лето
Для себя, и оно не бросит.
«Друг-Художник, достань мольберт!»
Я прошу: «Нарисуй мне осень!»

13.10.05
_________________


Рецензии
Предаются вальсы забвенью ,
В забытье уходят балы
И прекрасные их мгновенья
Выплывают словно из мглы.
Сразу память кружить начинает
В нежном ритме воспоминаний,
Протекает в них жизнь иная,
Наполняя лучшим сознанье.

С теплом!!!

Анна Баварская   15.05.2009 17:25     Заявить о нарушении
Римма!!!!!!!!!!!!!!!
Как чудесно! Грустные стихи навеяли воспоминания о балах, красавицах в кринолине, о красивых молодых офицерах! Очень приятно! Творите!
О-бя-за-тель-но буду к Вам в гости.

С искренним восхищением и симпатией)

Надежда Розанова   19.05.2009 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.