Письмо брату Дормидонту двадцать седьмое

То, что мы называем по-простому Яблочным Спасом, у христиан
именуется Преображением Господним и является мероприятием
крайне серьезным

Я не верю раздорам яблочным,
Мне партийный не нужен фрукт,
Я хочу, чтоб порядком явочным
В сад ко мне заявился друг.

Мое яблоко медленно падает,
Им глотаю последний мёд,
И на сердце осенней радости
Самый сладкий, прощальный гнёт.


Дормидонт НАРОДНЫЙ . 18 августа 2005 г. Комсомольская Правда.


Письмо брату Дормидонту (двадцать седьмое)

Чё ж, братуха, в сплин ты ударился,
Или топлесс в глазах стоит?
Перебрал ты! На пляже напялился
Женских попок – Душа и болит.

Я ж по полю в бахилах тяжеленьких
Урожай убираю в поту.
А уж поп тут студенток молоденьких
На полях и в туман поутру!!!

Не до этого, брат, не до этого!
Народ баснею не накормить…
Уберемся до снега первого,
Приезжай ко мне бражки попить.

Поболтаем, попьем – ты же умненький:
Смотри Библию как разрулил!
Но в России сей праздник скромненький:
Не напьешься, не хватит сил.

Все в Отчизне у нас с заду наперед!
Через задницу все, браток…
Но, вот, Гришу Явлинского за перед
Зачем ты в строку приволок?

Ты бы лучше сына юристова
Вспомнил всуе: грязь на полях.
Океан бы нам, берег острова…
Помыть ноги… Да хоть и в лаптях!


Рецензии