10. 02. 2004г. Ты знала

Ты знала с самого начала:
Ему твоим не быть,
Зачем же ты себе сказала,
Что без него не жить…
Ты знала:
Не любовь,
Ты знала…
Стынет кровь.

И разлетаются мечты,
От скорби сердце плавится,
Зачем его любила ты?
Не может он исправится…
Ты знай:
Не для тебя он,
Ты знай:
Твоя любовь-сон.

Ты не старайся воскресить
В нём чувства светлого остатки,
Не сможет он тебе простить,
Что чувства все твои – загадки…
Поверь:
В душе его мороз,
Поверь:
Не стоит он и слёз.

Слепа любовь и ты не знаешь,
Что он таков же, как и все…
Но ночью ты вновь нагадаешь,
Что быть реальностью мечте…
Пойми:
Напрасно ждёшь,
Пойми:
Беду найдёшь.

Он снова не заметит взгляд
Влюблённых глаз твоих…
И ты грустна, а он вновь рад -
Игра для вас двоих…
Забудь:
Безумный план,
Забудь…
Всё – лишь обман.

Зачем ты хочешь умереть?
Из-за него ты режешь руки?
На смерть ты хочешь посмотреть?
Услышать стоны муки?..
А зря:
Ты молода!
А зря…
Жизнь коротка.

Но даже после смерти – знай:
Твоим не станет он…
Так для чего? Не умирай!
Не издавай последний стон…
Прости,
Что он такой,
Прости:
Он не с тобой.

Он на могилу не придёт,
Не будет плакать о тебе,
Во сне тебя не позовет,
Не вспомнит о тебе…
Зачем
Ты умерла?
Зачем?
Ты жить должна…
10.02.04 г.


Рецензии