10. 02. 2004г. Она сидела у окна...

Она сидела у окна
И по стеклу писала…
Она грустна, она одна,
Она, очнувшись, встала.

А в трубке вновь гудки,
А ты вновь далеко,
И сердца узелки
Распутать нелегко…

Она вздохнёт лишь о тебе,
И упрекнёт себя:
Она доверилась судьбе,
Но потеряла и тебя.

А ты – огонь в душе,
Ты – лучик в темноте,
Но не придёшь уже,
Она же – в пустоте…

А мысли все исчезли,
Она – очаг тоски,
И чувства бесполезны,
Она – любви куски…

И вновь пойдёт она
Куда дороги нет…
В глазах её – звезда,
Затух её уж свет.

Размытые предметы
Танцуют перед ней,
Все тайны и секреты
Хранятся тяжелей…

Она слепа любовью,
Она идёт одна,
И тёмной этой ночью
Она тобой больна…

Но нити этой лжи,
Что в сердце сохранила,
Разрежут слёз ножи,
Душа их отпустила…

Слова – один пустяк,
Зачем ей говорить?
Ты знаешь всё и так…
Не сможешь ей простить…

Твои слова живут
В её душе, на дне,
Они сегодня ей вернут
Воспоминанья о тебе…

Не видит: дождь идёт,
Не слышит: гром гремит,
Душа покой найдёт,
А тело – под гранит…

Дорога…и удар…
И шум автомобиля…
Не чувствует тепла,
А кровь её остыла…

Круговорот теней
Мелькает пред глазами…
И ей дышать больней,
И жизнь зовёт губами…

И как песок в часах
Минуты ускользают…
Она уйдёт в слезах,
Она умрёт…все умирают…
10.02.04 г.


Рецензии