Закрыта дверь

* * *
Закрыта дверь, в которую когда-то
входили мы, не зная в мире зла,
а память вновь и вновь стирает даты,
и позади лишь пепел и зола.

А позади невидимые нити,
когда-то в прошлом пройденных дорог,
и чьих-то жизней дальние орбиты,
и чьих-то душ истерзанных острог.

Да, пройдено дорог не так уж много,
ошибок слишком много - вот беда.
И у закрытой двери на пороге
слезой застыла талая вода.

Да, мы немало в жизни потеряли,
быть может, больше, чем приобрели,
все было в жизни - радости, печали,
в руках - синицы, в небе - журавли.

Но, стоя здесь. перед закрытой дверью,
нам есть что вспомнить и о чем жалеть.
Мы жили так, как мы того хотели,
успели все, что мы могли успеть.


Рецензии