Я сегодня соберу рюкзак

Я сегодня соберу рюкзак,
старую тельняшку натяну,
позади оставлю пыль и мрак,
и уеду слушать тишину.

Я гитару вскину на плечо,
лишь она в дороге верный друг,
некого уж целовать мне горячо,
некому моих касаться рук.

Я палатки крылья натяну,
и костер над озером зажгу,
под гитару песню затяну,
ту, что в сердце долго берегу.

Вспомню тех, кого со мною нет,
может, пожалею о былом,
встречу одинокий свой рассвет
только с догорающим костром.

Полыхнет костер былым теплом,
зазвенит струна в немой тиши,
и, быть может, в пламени ночном
я увижу суть своей души.

Позади останутся дела,
города пустая суета,
выгорит душа моя дотла
равномерным пламенем костра.

Я сегодня соберу рюкзак,
старую тельняшку натяну,
я зажгу судьбы своей маяк
и уеду слушать тишину.


Рецензии