Я не хочу

Я не хочу услышать слово : “все”,
я не хочу понять, что мы чужие,
не верю я, что горе принесет
мне человек, любимый мною ныне.

Искали мы друг друга столько лет,
и столько рук чужих в руках сжимали,
и все же не могли найти ответ
в устах, что мы порою целовали.

Чужие окна нам дарили свет,
чужие руки нам постель стелили,
и чьи-то души берегли от бед,
сердца чии-то нам тепло дарили.

Мне слишком много было тех - чужих,
любовь их для других предназначалась,
пусть скажет кто-то, будто лжет мой стих,
коль в этом я сама себе призналась.

Я столько лет тебе навстречу шла,
я столько раз тебя звала ночами,
я без тебя как будто не жила,
а встретила - и поняла - меж нами

сквозь сотни лет проложены пути,
что встречу нам пророчили с тобою,
скажи, куда я от тебя смогу уйти...
и сможешь ли расстаться ты со мною?


Рецензии