Раньше

Мне раньше все как-то не верилось,
что сказка - еще не быль,
что жизни обычной размеренность -
та же дорожная пыль.
Мечты мне казались реальностью,
надежды сроднились ей,
иллюзии сентиментальности
угасли в огне ночей.
Мечты оказались несбыточны,
а сказки - всего лишь блеф,
осталась всего лишь ниточка
робкой веры в успех.
В дожде растворились иллюзии,
романтика стоит грош,
в какой-то нелепой диффузии
за окнами плачет дождь.
Надежды тончайшую ниточку,
увы, не собрать в клубок,
а души их камня выточены,
но камень – тот же песок.


Рецензии