Не уходи

А за окном опять идут дожди,
о чем-то тихо шепчутся деревья,
побудь со мной, прошу - не уходи,
будь рядом, пусть хотя бы тенью.

Разлука-осень плачет за окном,
ей не понять души моей тревогу,
она играет блудным ветерком
и застилает листьями дорогу.

Мой путь давно листвой уж занесен,
и над рекой тоскуют наши ивы,
вернись ко мне, мой летний сладкий сон,
но все умчалось осенью дождливой.

А мне б вернуться к ласковым рукам,
а мне б губами губ твоих коснуться,
и заглянуть в любимые глаза,
в их синеву, как в море окунуться.

Но осень не поймет моей тоски,
лишь слезы, как дождинки за окном,
а память, сердце захватив в тиски,
все также входит в мой холодный дом.


Рецензии