Сон

* * *
Мне приснился зеленый лес,
голубая лента реки,
Звезд бескрайне-густой навес,
прикасание нежной руки.

Мне приснился немой рассвет,
восходящего солнца луч,
Голосами чужих планет,
разогнавший сплетенье туч.

А еще мне приснился сад,
тот, в котором лишь мы вдвоем,
Твой беспечно-веселый взгляд,
разговор налегке, ни о чем.

Мне приснилась озера гладь,
счастье, данное лишь двоим…
Ах, зачем я ложилась спать, –
в жизни все оказалось другим.


Рецензии