Счастье

* * *
Если спросят меня случайно, –
что ж такое все-таки счастье,
Я отвечу, что это тайна
необузданной к жизни страсти.

Я отвечу, что это небо,
с облаками белее снега,
Я отвечу, что это небыль,
бесконечно-сладкая нега.

Я отвечу, что это море,
что играет вдаль синевою,
И цветов васильковое поле,
щебетание птиц весною.

А еще - это летний ветер,
это радуга после ливня,
Счастье – это, конечно, дети,
что играют под небом мирным.

А еще – это теплые руки,
те, которых нежнее нет/у/.
Это тот, кто вошел без стука,
кто искал тебя долго по свету.

Счастье… что это все же такое –
в двух словах не решусь ответить –
Лишь бы жизнь не была пустою,
и летела как вольный ветер.


Рецензии