Оптимизм

Впереди – мелькает солнца луч,
А вокруг – одни лишь стаи туч.
Впереди – безоблачный рассвет.
Наяву – одно пустое «нет».
Или «да», иль даже «может быть»,
Вместо «быть» явилось слово «жить» –
Прозябать, кутить, существовать –
Что же это – жить, иль бытовать…
Позади туманы и дожди,
Позади пустое слово «жди»,
Позади тепло любимых рук,
Позади нелепости разлук…
Что же нам осталось впереди –
Те же ливни, будни и дожди,
И слова, что хлещут по щекам,
И тоска по дальним городам,

Нет! Неправда! Впереди заря,
Дальние бескрайние моря,
И дорога, что длиною в жизнь…
И сплошной, повальный оптимизм!
* * *


Рецензии