Мне снится

Мне часто сниться тихий городок,
где нет/у/ небоскребов и фонтанов –
Вернуться бы туда, хоть на денек,
чтоб побродить в тени его каштанов.

Там я впервые увидала свет,
там лучшие мои воспоминанья,
Там звезды ярче и теплей рассвет,
там грусть не давит, не гнетет сознанье.

Там танцплощадка в парке у воды,
беседка в тихой городской больнице,
Пока еще хранят мои следы,
меняя звуки музыки и лица.

Мне снится лето, тихая река,
костер в ночи, гитары переливы,
Мне снятся голубые облака
и над водой склонившиеся ивы.

Я с радостью ступаю на перрон,
от счастья сердце бьется все сильнее,
Куда-то дальше катится вагон,
и поезд набирает ход скорее.

Как жаль, что это все всего лишь сон,
и мой вагон пока несется мимо,
а мне б на миг ступить на тот перрон,
и яблонь дым вдохнуть неуловимый.

А мне б увидеть свет любимых глаз,
и посидеть в яру под звон гитары,
Хоть на недельку, день, иль даже час –
мне б помечтать в тени беседки старой.

Мне часто снится тихий городок,
и сказочное, солнечное лето,
И тот голубоглазый паренек,
что далеко давно остался где-то…
1996


Рецензии