Прощай

А скоро снова застучат колеса,
и поезд полетит в седые дали,
и позади останутся вопросы,
ответов на которые не знали.

В ночном вагоне тихо свет погаснет,
глухим уколом в сердце боль вонзится,
ведь где-то позади осталось счастье,
теперь оно во сне лишь будет сниться.

И тот парнишка с синими глазами,
и та беседка в городской больнице,
и руки, что так бережно ласкали...
от этого не убежать, не скрыться.

А как забыть ту милую улыбку,
короткую мальчишескую стрижку,
и голос, что звучал прекрасней скрипки,
того же синеглазого мальчишки.

Прощай, - прошепчут ласковые губы,
в последний раз рука руки коснется,
и болью сердце пополам разрубит,
а поезд в даль седую унесется.


Рецензии