Звезда утешения

Виснет месяц небрежно
На краю глубины
Перевёрнутым дном.....
Вдруг почудилось,
Небу служит окружность земли......

Встала... звезда утешения....
Прямо, над головой..
Мне бы.....
Твое удаление....от суеты людской....

Мне бы, полет твой блуждающий
Твой, равнодушный покой
Каждую ночь возникающий
Взгляд, восхищая мой....

Имя твоё мне неведомо
Но ты спутница, грешной Земли
Интересно.......
Могла б ты пожертвовать
Вечностью, ради любви....?

Сверху, наверное, кажется
Стоит лишь ветру шепнуть
И мысли послушно улягутся
Очевидною, явится суть...

Так для чего же, ты светишь нам....
И почему далека ?........
Упади!....Добротой,...в человечество...
Образумь.....планету Земля.........


Рецензии