Любовь

Что может быть прекраснее любви,
быть может, шум волны прибрежной,
но он напоминает голос нежный,
рисует губы теплые твои.

иль, может, крики чаек, шелест ив,
иль водопад с хрустальным перезвоном,
но он созвучен с сердца сладким стоном,
с томленьем в ожидании любви.

а что есть боль в сравнении с тоской,
с несбыточной мечтой о невозможном,
что в двери постучишься осторожно,
бесшумно встанешь за моей спиной.


а, может, нам любовь всего лишь снится,
и все это пустой самообман,
но ради этого и стоило родиться,
чтобы познать столь сладостный дурман.


год этак 1995...
(в первозданном виде)


Рецензии
"а что есть боль в сравнении с тоской..."

очень понравилось это стихо.
Вообще, Ваши стихи, с одной стороны - простые и близкие, с другой стороны - непростые и думные.
Буду забегать, обдумывать. :)

Лара

Лара Меирс   20.11.2007 00:39     Заявить о нарушении
Забегайте, всегда Вам рада)))

Анжела

Анжела Пугачева   20.11.2007 11:28   Заявить о нарушении