Чечня

Чечня, ну разве мало на земле горячих точек.
И вот, еще одна горит нещадно,
Опять обстрелы, взрывы вновь грохочут,
Еще одна война бушует беспощадно.

Опять вертушки к Грозному летят,
И в бой идут безусые ребята,
В руках стальной сжимая автомат,
Как их отцы и братья шли когда-то.

Ну, разве мало горя на земле,
Ну, разве мало в мире льется крови.
И вновь дома, объятые в огне.
Кто сей пожар, раздул и остановит.

Кто будет отвечать за смерти тех,
Кому весна уже не улыбнется,
На совесть чью сей тяжкий ляжет грех,
Что кто-то не увидит больше солнца.

А кто осушит слезы матерей,
Кто девушкам любимых их вернет,
И кто оплатит жизни тех парней,
Чей здесь, в Чечне окончится полет.

Афган, Таджикистан, Степанакерт –
Здесь искалечены тела и судьбы.
И кто, скажите, кто же даст ответ –
Что будет дальше, что же дальше будет.
1995
* * *
Песня

1. А на земле опять идет война,
и воздух рвется в грохоте разрывов,
и снова в бой уходят сыновья,
и вновь теряют девушки любимых.
2. Он в 18 в армию пошел,
а в 19 он стоит в "цепочке",
и обнимает АКэМа ствол,
и по тревоге вскакивает ночью.
3. И вновь бои, и вновь обстрелы, взрывы,
и вновь огнем объятые дома,
и вновь теряют девушки любимых,
домой пришедших в цинковых гробах.
4. Опять рыдают вдовы на могилах,
и снова пацаны уходят в бой,
и под ногами снова рвутся мины,
и неба синева над головой.
5. И вновь щиты, БК, бронежилеты,
и БТР подбит на полпути,
взлетает в небо красная ракета,
а это значит - снова в бой идти.
--------------------------
А сколько дома песен не допетых
и горьких сколько сказано : "прости"....
* * *


Рецензии
Написанное тобой в 1995 году (как я понял), увы, не теряет актуальности и сегодня. Это боль! И еще больнее от того, что это чей-то бизнесс.

Юрий Светлый   09.11.2006 16:09     Заявить о нарушении
К сожалению, вынуждена с тобой согласиться, Юра.

Анжела Пугачева   18.11.2006 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.