Снежинка

Снежинка и песчинкой столкнулись – всё просто!
Всё просто, слова не нужны.
Они говорили друг с другом серьёзно,
Хотели поймать для себя тишины.

Хотела услышать снежинка о солнце,
О теплой воде и зелёной траве.
Песчинка ж молчала упорно -
Совсем не хотелось ей снега в январе.

Снежинка просила, просила услышать,
Услышать её, а потом замолчать.
Её тихий крик уловила песчинка -
Не захотела ей отвечать.

Снежинка с песчинкой молчали – не просто!
Не просто поймать тишину на двоих.
Подул сильный ветер – для них всё серьёзно…
Совсем далеко теперь тела их.


Рецензии