Беспутица

Пути-дороги, счастье и ненастье,
Развилка, путник, что бредет сквозь тьму,
Нелепые упреки и напасти,
И сны, что происходят наяву.

Мечты несбыточны, а вера безнадежна,
Цель не видна во мраке черных дыр,
Мир пустоты огромен и безбрежен –
Бездействие и хаос правят им.

Глаза людей пусты, бессвязны мысли,
Скупятся души на любовь и доброту,
Ложь управляет миром и бесчувствие,
Сердец, отображая наготу.

Вокруг царят обман и бессердечие,
Забыты слово «верность», слово «честь»,
А счастье, что казалось бесконечным,
Не может даже память уберечь.

1993


Рецензии