Любимый мой, зачем ты далеко?

Любимый мой,зачем ты далеко?
Зачем я здесь, и что я здесь одна?
В небытие мне жить и сложно, и легко,
Но песни нет в душе,
А лишь мелодия неуловимая,
И я её сама едва ли различаю,
И я лишь в такт рукой качаю,
Качаю, но запомнить не могу.
И только лишь напеть пытаюсь - сбиваюсь.
Сейчас я на земле лежу, раскинув руки,
И волосы рассыпались мои...
Смотрю я в небо,
А вокруг все звуки вдруг замерли.
Как будто звук отключен.
Тихо, даже страшно...
Вдруг в синем ясном небе вижу движенье.
Цепенею и смотрю я в напряженьи.
Я присутствую не здесь,
Я вижу это сквозь какие-то толщи неба...
Что-то стремится ко мне или мимо меня,
Рождается и исчезает.
Меня и всё, что вокруг поглощает, смещает...
Дыханье мое сжато,сердце дребезжит...
Я что-то знаю, вижу,
Но это так далеко...
И мне не принадлежит.


Рецензии