05. 10. 2003г. Яд
Вокруг всё расцветало,
И всем любовь и счастье
Природа обещала.
По улице унылой
Шёл юноша один,
На вид весьма красивый,
В душе – слегка ревнив.
Глаза его печальны,
А кожа так бледна!
Взгляд его туманный,
Душа же холодна.
Зашел к себе он в дом,
В такой пустынный, тихий,
И сел в углу на пол,
Слегка потупя взор.
Достал он из кармана
Верёвку, шприц и «смерть»…
Зачем же людям надо
Так рано умереть?
По венам течёт яд,
Всё закружилось в танце,
Скользит туманный взгляд:
Предметы – всё не ясно…
И радуга цветов
Мелькает перед ним,
Так зелье это может
Всё сделать вдруг другим.
И сердце часто бьётся,
А в венах стучит кровь,
Причина – лишь наркотик,
А вовсе не любовь!
Внезапно дверь открылась,
Нежданно и так резко;
Вдруг девушка явилась
И бросилась к нему.
«Мой милый, ненаглядный…» -
Сквозь слёзы прошептала,
В глаза ему глядела,
А как спасти не знала…
Зачем ты так легко
Себя решил убить?
Зачем же ты жестоко
Так с нею поступил?
Ведь девушка любила,
Теперь тебя уж нет…
Сейчас она грустна
На много – много лет…
5.10.03г.
Свидетельство о публикации №105101501081