Партия длиною в жизнь
В тумане грёз у чистого холста
Держу в руках воинственную пешку:
Готовлюсь к штурму первого моста.
Удача. Как это по детски.
Мораль для первокласника проста:
Сегодня я слабей Уэйна Гретски,
А завтра он пусть пробует достать.
Расчёты. Проповедь стратегий.
Из класса в класс шагают первачи.
На бой взывает пушкинский Онегин,
В горах Суворов раненым кричит.
Я медлю. Время разобраться,
Нащупать в обороне слабину;
Уходит стрелка медленно за двадцать,
И близко время прятать седину.
Светает. Новый день стучится,
Ему не скажешь твёрдое: - Нельзя!
Не повезёт - проводят, как туриста,
А повезёт - как нового ферзя.
Уверен. Сброшен груз сомнений.
Штрихую жизнь со знаньем ремесла;
Природой правит ненасытный гений.
Найти попробуй к гению посла!
Мыслитель - каждый человече.
Пусть начинает с чистого холста.
Найти свой путь. Вопрос настолько вечен,
Насколько кровь Спасителя чиста.
2005
Свидетельство о публикации №105101501076
Ольга Тимофеенко 27.10.2005 13:45 Заявить о нарушении
Оговорюсь сразу: "ненасытный гений" с Господом ничем не связаны. "ненасытный гений" - эквивалент нескончаемости творчества открытий, чудес и т.д.
А фраза "кровь Спасителя чиста" - символ истины в высшей инстанции и относится к последней строфе.
Владимир Жгулев 27.10.2005 22:53 Заявить о нарушении
Ольга Тимофеенко 28.10.2005 01:52 Заявить о нарушении