О, милая, я сделал всё, что мог...

О, милая, я сделал всё, что мог.
Раскрыл тебе израненную душу,
Перечеркнул все связи, превозмог
Ненужное и выпустил наружу

Копилку человеческих тревог,
Ловя твои слова, как ловят воздух.
О, милая, я всё-таки не Бог,
А как тебе достать хотелось звёзды!

Старался выровнять никчемные шипы,
Что с детства так подпортили характер,
И, хоть на йоту выйдя из толпы,
Войти в такой заманчивый фарватер.

Был невозможно и безумно рад
Тьме мелочей и туче совпадений,
А в разном, вместо тысячи преград,
Я находил немало впечатлений.

Как часто электроны умолял:
Хоть на минуту твой услышать голос,
И каждый раз, одной тебе звоня,
Дрожал, как будто я – озимый колос.

Писал открытки, вирши, «эс-эм-эс»,
Дарил цветы, приятности и время,
Торчал под дверью, вон из кожи лез,
Тебе почти как идеалу внемля.

А в холодильнике припрятал банку «Хайнц»,
Желая угодить твоим пристрастьям…
Абзац, абзац, абзац, абзац, абзац…
Короче, был всецело в твоей власти.

Но, впрочем, не жалею ни о чём,
Хоть доверял тебе и верил слепо,
С оралом шёл к тебе, а не с мечом…
Прости, что вышло как-то всё нелепо.


Рецензии
Грустно это как-то всё... Очень близко и знакомо...

Казанцев Александр   26.10.2005 08:39     Заявить о нарушении
Саша, что ж поделаешь. Это "жисть". Было б просто чудом, если б всегда получалось то, как нам больше всего того хочется. Но все что мы делаем, мы делаем для себя.

Диана Силантьева   26.10.2005 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.