Друзья мои

Опять идут дожди, и на душе тоскливо,
Тяжёлый серый воздух всё заполонил.
Берёзы лист последний, сиротливый,
Воюет с ветром из последних сил.

В печурке догорает головешка,
Пятном желтеет абажур в углу;
У ног моих клубком свернулась кошка,
И пляшут чьи-то тени на полу.

Вокруг царит покой уединенья
И дня угрюмого неяркий свет.
Закрыл глаза:- нахлынули виденья,
О днях прожитых, о друзьях, которых нет.

Кого-то нет уже, а кто из них далече,
Удачу ищет, или просто так-живёт;
И ждёт, что колокол набатный, как на вече,
Нас всех на встречу снова созовёт.

Друзья мои! Как вас мне не хватает.
Живу отшельником, дыханье затая,
Жизнь не кончается, хотя и быстро тает...
И также вертится прекрасная земля.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.