Я сплю, мне спится сладко

Я сплю, мне спится сладко. Темно и тишина.
Вдруг серая лошадка заржала у окна...
В повозке человечек.Он в шляпе и в пальто.
Снег падает на плечи...Вы кто, скажите, кто?
Знакомая улыбка укрылась в бороде...
Не может быть ошибки: мы виделись, но где?
Снимает он перчатки, снимает сапоги,
Он наливает чаю, он хвалит пироги...
Он весело смеётся: мне глаз прищур знаком!
Мы с вами говорили, но, Господи, о ком?
Он со стены гитару не торопясь берет.
Романс забытый, старый он для меня поёт.
О голос! Этот голос мне был знаком всегда!
Я знаю: вы мне пели! Но, Боже мой, когда?
Скажите, неужели прошло так много лет?
Мы с вами постарели, а может быть, нас нет?
Но только ветер складку гардин качнет во тьме...
Я сплю... Мне спится сладко при молодой луне.


Рецензии
Гардинами качает, ласкаясь ветерок,
Амуры мне приносят любовный говорок...
Я грудь целую нежно чарующей луне...
Но только эта сказка приснилась мне во сне.

Виктор Письмак   27.03.2010 02:27     Заявить о нарушении
Замечательно! Как жизнь?...С ув,

Людмила Лидер   29.03.2010 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.