Китайское наставление
И печь,
А лучше камин,
Престижней вроде.
Согрейся на мгновенье,
Но "очаг" купить нельзя,
Чтобы душа согрелась его теплом
Не на мгновенье, а на вечность,
Ощущая
Тепло и радость.
Купи кровать,
Подушку, одеяло,
Пижаму и матрас,
Но сон цветной купить не сможешь,
Да впрочем чёрно-белый тоже,
Чтоб он тебе приснился.
Бессонница замучает бесплатно.
Её купить ты вряд ли захотел бы.
Купи будильник,
На руку часы,
Часы на стену,
Чтобы за стрелками со страхом наблюдать,
Но время ты не купишь
Не стоит и стараться его остановить
Или догнать,
Оно недосягаемо для смертных
Смотреть ты можешь,
Просто наблюдать,
Как оно уходит.
Чтобы понять,
Возьми песочные часы
И ты увидишь,
В них время откровенно признаётся
О том, что убегает навсегда.
Купи учебник, укради идею,
Возможно книгу почитай
Или хотя бы
Этот стих,
Или купи диплом,
Но знания купить ты не сумеешь,
Их не украсть, не подсмотреть
И не купить.
Купи портфель, костюм и галстук,
За должность заплати,
Да хоть натурой,
Чтоб в мягком кресле жопа отдыхала,
Но уважение купить ничем не сможешь.
Ведь для него твоя продажность - лишний повод,
Тебя к себе не подпустить.
Купи для доктора духи, коньяк,
Дай взятку,
Лекарства накупи,
По тем рецептам,
Что благодарный доктор
Тебе выдаст,
Но ты здоровье так себе не купишь,
Оно не продаётся по рецепту.
Купи чужую душу обещаньем,
Она тебе наверное поверит,
А ты попробуй жизнь купить за деньги
Свою я это четко понимаю, купить нельзя...
А вот чужую, тут я с китайским наставленьем
Не согласна.
Смотря какие деньги предложить,
Я думаю найдутся продавцы,
Хотя бы те, которые воюют,
Закладывая жизнь свою
За бесцень.
О сексе не забыла,
Напоследок поговорим и о продажном сексе
Который продают жена и муж,
Любовница, любовник,
Не говоря уже о проститутках,
Но пробовал ли ты купить любовь?
Попробуй.
Но она не продаётся,
Ни за какие деньги мира её не сможешь ты купить,
Ей бриллиант одень на каждый пальчик,
Она на них посмотрит улыбаясь,
Возможно станет той же проституткой,
Но вот любовью никогда не будет
Любовь купить никто пока не смог.
Она не продаётся.
Так-то!
...........................
Прости меня за это откровенье.
Свидетельство о публикации №105101500007
Вообще,мне нравятся Ваши стихи,хотя по большому счету нужно работать и работать:))
Чуча, у Вас очень яркое мироощущение- из каждой строчки бьет жизнь водопадом.И это ощущение передается читателю.
Но, я думаю,что полезно было бы (на будущее) поучиться основам.
У меня( по возрасту),увы, многое позади.У Вас -впереди.Пользуйтесь этим...
С теплом,
Елена Вартересьянц 05.11.2005 22:34 Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.:)
Чуча Суперстарчу 06.11.2005 18:30 Заявить о нарушении
Да ЧУЧА, первый раз вижу такой экземпляр самовлюбленной
дегенеративной личности!!!!!!!! Хотя опыт в этой области (по сфере деятельности) имею отменный!!!!!
Ангел Третьяков 08.11.2005 19:40 Заявить о нарушении
Чуча Суперстарчу 09.11.2005 19:44 Заявить о нарушении
Чуча Суперстарчу 22.11.2005 08:38 Заявить о нарушении