Перекрёсток

Меня ругают и клянут,
Что так я непохожа
На то, к чему меня ведут:
«Вся жизнь моя негожа».

А я иду и не иду.
Сомнения тревожат:
«Куда, в конце - концов, приду
И что мне там предложат?»

Найду ли свет или во тьму
Ведёт меня дорожка?
И как мне распознать волшбу?
Блестит одна обложка…


Рецензии