Старик

Он не любит слова и яркие звуки
Свет горящих свечей в одиночестве книг
Любит он тишину и общество скуки
Прогоняя мечты, он срывался на крик
Радость детства он прятал в кладовке
Нежность он запирал на засов
Душу связывал толстой веревкой
Прогоняя с порога любовь.
В пустоте он проводит все ночи
Презирая серый рассвет
Улыбаясь оскалом порочным
Греясь в золоте старых монет.
Нежно он целует брильянты
Для него лучший друг изумруд
И рубины верные слуги
Спать спокойно ему не дадут.
 13.10.2005


Рецензии