По Брейгелю вослед, бреду слепцом

Я огибаю утро от угла,
В нем полки опрокинуты пространством.
Пространная игра любви и чванства
в потертых корешках обнажена.

Рангоуты Кваренги ранят глаз
величьем островного абсолюта.
Над пафосным слезоточеньем утра
встает Зефир, на мирт облокотясь.

Сплетают икты горловую вязь
вербальных откровений произвола
и как дитя, Оно, приходит голым,
в обугленную плоть довоплотясь.

По Брейгелю, вослед, бреду слепцом.
Обречена несовершенству плуга,
терновым обезглавлена венцом
и цирковым юнцом плыву по кругу.


Рецензии
Впечатлило!

Вадим Константинов 2   02.09.2024 10:58     Заявить о нарушении
Рада!
Надеюсь впечатления впечатлили позитивно... :))
С уважением!
Дарина

Дарина Лунева   02.09.2024 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.