Душа поэта...

Душа поэта раненою птицей
Взлетела вверх, застыла на мгновенье….
Придется ей на Землю опуститься
Залито черной грязью вдохновенье….

Стучалась осень осторожно в двери….
Дождем мочила улицы и скверы….
Когда же ты очнешься, вдохновенье?
Когда мне дашь любви, желанья, веры?

Светились мраком утренние звезды….
И ветер крыши рвал одним прикосновеньем….
Быть может уже слишком поздно…?
Быть может, ты погибло, вдохновенье?


Рецензии