Ни слова больше...
И этой фразой, право, не шалю;
Поверь глазам моим и стуку сердца,
Услышь его – о большем не молю…
Ни слова больше – для чего слова?
Пусть ими впредь бросается молва,
Пусть впредь из них плетутся паутины,
Пусть впредь от них кружится голова…
А чтобы глаз друг с друга не сводить,
Неужто надо что-то говорить?
Ведь мы без слов друг друга понимаем:
Ни слова больше? – так тому и быть!
Не больше ль скажут молчаливый взгляд,
Касанье губ, чем сотни слов подряд?
Но где же ты? Опять удел наш – письма;
Меж нами версты – кто тут виноват?
Мы встретимся – в каком еще краю
(а может быть, в аду или в Раю?),
И в день какой – далекий или близкий –
Моя рука прижмет к губам твою?
А нынче – как разлуку я терплю? -
Куда как проще голову в петлю…
Но ты придешь – и к черту словоблудье!
Ни слова больше: я
Тебя
Люблю!
Свидетельство о публикации №105101400831