Осенний эпитет

Достопримечательная осень,
Без досадная неба длань;
В темноте переулков бродит,
Дерзновенного ветра брань…

Последние дефиле осеннего показа,
И пусто в уличном кафе:
Не слышно музыки; непринужденного заказа,
И только пепел на столе…
Листва не та уже, скорее время ноября,
И девушки ужимистей робеют;
И туристической походкой, все парком проходя,
Заметишь клены от желтеют…
Не поэтично, скорее сожаленьем полон,
Что так беспечно изменяет красота,
Но знаю, нрав её извечно волен:
Творит так бесподобно небеса…


Рецензии