Пересвет

Ночь спустилась. И над всей землею
Не видать ни зги…
Где-то там поутру, за рекою,
Встретят нас враги.
Долго мы искали этой брани,
Нынче – впереди
Час ее. Не сплю во княжьем стане
Только я один.
Сон нейдет среди последней ночи:
Может, завтра я
Положу живот, как молвил Отче,
За други своя.
И в обитель из степного края
Не вернусь уже:
Панихида справлена святая
По моей душе…
Завтра утром встанет, знаю верно,
Перед ратью рать,
И тебе недолго, мой соперник,
Остается ждать:
Кровь прольется. Знаю, нас навечно
Связывает нить.
Мы друг другу выедем навстречу,
Одному – не жить.
Где-то там, далеко, перед боем
Строится Орда.
Где-то там мы встретимся с тобою –
Раз и навсегда!


Рецензии
Кажется я поняла Вашу стихотворную тенденцию: ВЫ склонны к Стилизациям .

Ясная Дама   03.02.2006 14:59     Заявить о нарушении