Охота Next

Охота Next

Последний луч света гаснет во тьме черного леса.
Внутри души слышишь раскаты злобного смеха
Алым оком смерти воссияла над небом Луна
В полночь в безднах души кровавые мысли будит она.
Вот только силуэты людей она тронуть не смеет;
Не кончится охота, что жажду крови греет.
Вьюга, черно-белая мгла бушует по зову Борея,
И люди считают убийства, словно это трофей.


А Луна свидетель поединка людей и волков.
Лес – что ловушка: он опутан сетью красных флажков
Словно древнее Зло стая волков бежит к старой западне;
Их ведет юный вожак, чья душа давно в аду на дне.
И нету тех собак, что могли бы их остановить,-
Они давно погибли: не смогли себя защитить.
И ты увидишь лики смерти в желтых зрачках волков.
Их ждут охотники с ружьями, будто банда стрелков

Вот и все. Настало время схватки. Ружья стреляют –
Один из хищников упал; другие безмолвно бегут.
Раздался крик: «Оборотни!» Но уже поздно – бой гремит.
Блеск клыков. Волки чье-то горло рвут – человек кричит
В последний раз. А там – пронзенный пулями зверь лежит.
Люди гибнут, волки гибнут; смерть же с косой стоит,
Собирая жатву. Эта ночь – ее пир, пир в черном лесу.
Этой ночью лес отомстит за всех – кровью на снегу.

И скоро люди поняли, что они проиграли;
Безумные волки человечью плоть грызли, рвали,
Окровавленный вожак егерской крови испил
И, вскинув алую морду на лунный свет, тихо завыл.
С лучами рассвета трое волков обернулись людьми,
А в следующую ночь снова в охоту ринулись они.
А лес же тих и спокоен. И не осталось следов;
И вьюга затихла, оставив белоснежный покров
 
2003г


Рецензии
а как насчет такого:

"Зачем ты меня убил?"- Волк у меня спросил.
Рана зияла в горле и слезы текли по морде.
"Ты - пес и не брешешь, ты режешь овец и телят..."
"А ты их не режешь???" - спросил ненавидящий взгляд...

Татэ Царёва   28.10.2005 09:04     Заявить о нарушении
Неплохо. Мне нравится.

Сергей Лис   28.10.2005 10:30   Заявить о нарушении