На смерть депутата

Жизнь диктует жесткие законы:
Не попасть под пулю – дай Боже!
Лучше всех – министру обороны
Окопаться в личном блиндаже…
Как же нас жестоко обманули,
Дав на власть доверия кредит:
Ведь понятно – наша, братец, пуля
Мимо нас с тобой не пролетит.

Потому, что киллер хладнокровный
Бил в мишень живую много лет,
Потому, что дед немногословный
Уж ему сварганил пистолет.
В суматохе дня, во сне, в бреду ли
Мысль одна мне вечно мозг свербит:
Мысль о том, что наша, братец, пуля
Мимо нас с тобой не пролетит.

И какие, к дьяволу, законы,
И какие выборы, к чертям,
Если кто-то целит по балконам,
Если кто-то бродит по углам?!
Но иду, держа в кармане дулю,
И не рад, что день еще прожит,
Потому, что наша, братец, пуля
Мимо нас с тобой не пролетит.

И творю я тихую молитву
В те миры, что чище и светлей,
Что покамест пули не отлиты
На мою жену и сыновей…
А служить по совести – смогу ли?
Впрочем, - надо, что там говорить –
Ведь иначе наша, братец, пуля
Мимо нас с тобой не пролетит!


Рецензии
Это слова одного депутата другому...
Давно в Думе?

Алексей Дмитриевский   25.10.2005 10:55     Заявить о нарушении
Пока ограничился преддипломной практикой:)

Дмитрий Знаменский   25.10.2005 11:30   Заявить о нарушении