Профессор

Вы - профессор, и сейчас обычный
За окошком расцветает май.
И стоит пред вами не отличник,
А поэт, гуляка и лентяй.

Я для вас, наверно, миллионный,
И среди потока - никакой;
Может быть, немного одаренный,
Может, чуть обиженный судьбой...

Не зубрил я до ночи, до стресса,
А менял две пешки на коня
Потому, что Ваш предмет, профессор,
Нагоняет скуку на меня.

Не сердитесь. Вы не виноваты.
Не пеняйте за сухой расчет.
Или вам поставить сложновато
Этот незначительный зачет?

Мне бы до диплома лишь дожить бы,
Не вдаваясь в книжное старье,
Ну а демография, селитьба -
Не мое, професор, не мое...

Если же меня вы не поймете
(Не пустой пред вами острослов),
Знайте, что видал я на зачете
Не таких еще профессоров!


Рецензии
Превосходно!
Зачёту быть нашим!:))

Алексей Дмитриевский   25.10.2005 11:02     Заявить о нарушении