Изгнанник неба и Земли

Изгнанник неба и Земли
Тоскливо жизнь свою проводит,
Не зная счастья и любви,
Он и умрет один в неволе.

Ему земные чужды страсти,
А небо слишком далеко,
И вот живет он одиноко
Судьбы законам всем назло.

О, знали б вы как много муки
В душе он пережил давно.
Ему ль теперь до этой скуки?
Что жизнь ему – одно лишь зло.

Но верит он, что есть спасенье.
И он когда-нибудь найдет.
Ну, а пока лишь вдохновенье
Спасает чуждого его.

Когда же муза не приходит,
Наедине с собой один
Он плачет и лишь Бога молит:
«Услышь, Всевышний, и спаси!»

 2002г.


Рецензии
пока есть вера есть жизнь. спасибо. тепла Вам

Валентина Жевлакова   20.02.2010 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.