Я стала вспышкою

Я стала вспышкою: то гасну, то горю,
Но чаще тлею угольком предсмертным.
Я мало говорю и писем не пишу,
Но вдруг воспламеняюсь я от ветра.
Последняя любовь – агония души.
Что с ней поделать, если память держит?
И в этой так искусно созданной тиши
Судьба моя кусок от сердца режет.
Я затухаю вновь, и телефон молчит:
Покойников звонками не тревожат.
Вдруг вспыхну, и вновь огонь горит.
Ну, сколько это продолжаться может?!
Убей меня, прошу! Навек останови
Скитание по черным коридорам!
Или дай жить! Спаси! От дома не гони!
Ведь даже пламя может стать покорным.
За яркою мечтой отправился в полет –
Ты сам меня нашел среди созвездий.
В теории твоей допущен был просчет,
Что я земной огонь, а не небесный.
Исчезла новизна, прошел порыв души.
Снова синевой звезды поманили.
Предусмотрительно ты пламя затушил,
Ушел к другим… довольный и счастливый…


Рецензии
Как грустно. Тем не менее, звезда горит! И это здорово! А, может быть, он зажёг её? :)

Владимир Бойченко   31.10.2005 07:53     Заявить о нарушении
Все может быть:)

Катеюша   31.10.2005 08:54   Заявить о нарушении