Посвящение друзьям

Покрывалом черным пеленает ночь.
Ты не спи и не думай, сам себе не пророчь.
Опостылела вечность, и замкнулся круг.
Приторно становится, когда все сладко врут.
Небо затянуло тучами – к дождю.
Некому сказать, а хочется: «Люблю».
Ни единой звездочки. Рассвет еще далек.
Ты к огню торопишься, словно мотылек.
Никого из близких, рядом нет друзей.
Задаешь вопрос: «Делать что теперь?».
Ты идешь все дальше, счет потерян дням,
Но все так же стоек, горд ты и упрям.
По секундам падают капельки дождя.
В покрывало черное скроет ночь тебя
От нескромных улиц, расписных витрин.
Ты по жизни странник; ты всегда один.


Рецензии