Ребёнок

Посмотри в его глаза,
В них увидишь радость дня,
Радость жизни и огня,
Полных нежности, тепла.

Нас они не подведут,
Смысл жизни нам вернут.
Мы для них и существуем,
Мы для них живём, рискуем.

Жизнь дана нам лишь одна,
Чтоб сберечь его от зла.

Чтоб не знал он горь потерь,
Горб обид и унижений,
То, чего бояться все,
Люди в этом «страшном» мире.

(ноябрь 2002 год).


Рецензии