Собака
Погасли в квартирах огни,
На улицах стало тихо,
Как-будто уснули они.
Весь город покрылся мраком.
Лишь где-то поодаль,в тиши.
Лает быть может собака,
Лишённая пищи, любви.
Она не видела ласки
и нежных, любящих рук.
Её не кормили колбаской,
Не баловали кушаньем с рук.
Прохожие её били,
Кричали ей вслед: «Уходи!».
Но так и никто не подумал,
Что некуда ей идти…
Что брошена она всем миром,
Что нет ей приюта нигде,
Что быть ей всегда нелюбимой,
И смерть обрести на холодной земле.
(20 января 2001 год).
Свидетельство о публикации №105101400649