Ворожила...

Ворожила на свою судьбу.
Прогадала…
Верила: за мечтой побегу –
Да упала…
Я ждала тебя вечерами –
Не пришел…
Эх, ходить бы нам под парусами –
Снег пошел…
Письма я друзьям писала –
Не ответили…
С пристани им кричала –
Не заметили…
К дому поспешила поскорей –
Заблудилась…
Ничего уже сто ночей
Мне не снилось…
Говорила с белым голубем –
Он не слушает…
Ну зачем нужна мне воля вольная,
Душная…
И летите прочь от меня
Годы юности!
Проживу не любя
И умру по глупости.
Рви, тоска – печаль,
Сердце надвое.
Все, что было, есть – ничего не жаль:
Впереди То самое…
И встаю с колен. И бегу опять –
Не споткнусь.
Коль упала, то надо встать.
Улыбнусь…
И гадать не буду –
Подойду,
Крепко-крепко обниму,
Своим назову…


Рецензии
Замечательное стихотворение! Думал и думал над последними четырьмя строками. То ли не пойму их, то ли не пойму нужны ли они. Но, если нужны Вам - это важнее. :)
С уважением

Владимир Бойченко   02.11.2005 01:28     Заявить о нарушении
Да, Вы правы. Эти строки нужны мне. Хотя, сама чувствую их нелепость, но они должны быть. Но я еще думаю над ними.
С уважением

Катеюша   02.11.2005 09:06   Заявить о нарушении