Гром

А в небесах раскаты грома.
Стемнело небо в один миг.
Весной изменчива погода.
И зонт один для нас двоих.
Поток воды тяжелым грузом
Ложится на сухой асфальт;
И в реки превратились лужи:
Вот так апрель сменяет март.
А молнии все рассекают небо,
Грохочет гром, вода стеной.
Теплом друг друга мы согреты.
И вихрь чувств унес покой.
Весенний дождь такой веселый:
То не осенняя тоска!
Он шалунишка непокорный,
Он радость, смех и доброта!


Рецензии