К подруге

Без цели бредешь по бульварам.
Каблуками ранишь асфальт.
Смоком воздух в округе отравлен.
Ты идешь, опуская свой взгляд.
Хлещет дождь по щекам наотмашь.
Холодит ветер душу твою.
Ты у неба попросишь помощь:
Разделить с тобой эту беду.
Не услышат тебя, не помогут.
Ты иди, не разбирая дорог.
Каблуки изотри и промокни,
Осознай еще раз: мир жесток!


Рецензии