Ночной полёт

Ночь. Август. Полёт.
Ночами безлунными звёзды
так пристально смотрят,
что в сердце живущий пилот,
на них заглядевшись,
бывает, штурвал свой забросит
и в звёздах бесцельно кружИтся души самолёт.

Безмолвна земля.
Ни костра, ни огня для посадки.
Луна убежала.
И до натупления дня
осталось как будто немного,
но всё же - немало.
А сил до рассвета не хватит кружить у меня.

Ведь здесь, над землёй
так тучи чернЫ и прохладны,
что в щели вползают
смертельно холодной зимой.
Всё ближе, всё ближе к земле
руки их самолёт прижимают,
но там, на земле, - темнота, темнота подо мной.

Включи мне огни!
Дай посадку ночному полёту.
Всего лишь кусочек,
дорожку свободной земли...
Сегодня, лишь звёзды засветятся
чёрною ночью
Ты вспомни.
Огни засвети.
Позвони.


Рецензии