Словно со щеки слеза...

Словно со щеки слеза,
Вдруг Звёздочка с ночных небес скользнула вниз.
В Ваши заглянуть глаза –
Мой, давно продуманный, каприз.
Вечер ландышем пропах,
Нам любви предчувствие даря.
Может быть, у Вас в руках
Замерла ладонь моя не зря…

Светится несмелый взгляд трепетно,
Сквозь ресниц густую вуаль…
Робостью наивного лепета
Увлеку в запретную даль.
Близостью дыхания лёгкого,
Влажной беззащитностью губ,
Искренность движенья неловкого
Для себя сберегу.

Как любовь бывает доверчива,
И наивна, радость храня.
Бесконечность этого вечера,
И для Вас важна, как для меня.
Скоро к нам придёт рассвет, свет неся,
Разгоняя клочьями тьму.
Не тревожьтесь, снова мы встретимся,
Я Вас –
Обниму…

*


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.