Большая беда
Лавина спустилась в долину Умара,
Бежало в другое пространство зверьё.
Стучала лавина о грудь Бальтазара,
Смеялся смельчак и стреляло ружьё.
Лавина же падала, вой издавая
И слышали крик тот с соседних планет.
Была ведь лавина не просто живая -
Владычица мира, которого нет.
Из недр поднялась, попирая устои,
Галактику Зонга, мол, слеплю как комок.
Текла по ручьям, превращая в помои,
Едва поспевая за топотом ног.
Сгубила планеты Кизрем и Энсуни,
Убила на них всё, что можно убить.
И вот она склизкая, выпустив слюни,
Ей жарко от стрел, ей так хочется пить.
- Прости Бальтазар, я больше не буду
тревожить вселенский извечный покой.
- Молчи, ненасытная мерзкая груда,
Летел сквозь столетия я за тобой.
Мне позывной из Кизрема спустили,
Не будет прощенья столь пакостной гнили.
Галактика Зонга вновь дышит спокойно,
Очистились ливнями даже ручьи.
А мне за планеты погибшие больно,
Кизрем и Энсуни - планеты ничьи.
Свидетельство о публикации №105101400458